0 +1 -1
кристина волкова спросил 7 лет назад
Город:  
Комментариев: 1

Здравствуйте, уважаемые юристы. Спасибо за предыдущие вопросы. Прошу разъяснить следующий вопрос: подана апелляционная жалоба в срок. Не рассмотрена в районном суде, как второй инстанцией. В связи с обнаружившимися новыми доказательствами, о которых не было нам известно, возникла необходимость их предоставления и в частичном уточнении, дополнении поданной ранее жалобы. При таких обстоятельствах, в какой суд подается частичное уточнение к апелляционной жалобе — в мировой суд, вынесший решение, или в районный, который будет рассматривать апелляционную жалобу. Запрета на подачу такого уточнения в ГПК не нашли, и на какую статью ГПК можно сослаться, как на основание права подать дополнение, уточнение к основной апелляционной жалобе, в т.ч. и в порядке аналогии закона и права. Спасибо.

ПРЕДЛАГАЕМ ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

Запись на юридическую консультацию: +7 (495) 642-27-02

Отвечает: Юристы отдела
ответил 7 лет назад

Здравствуйте.
Если дело ещё не было отправлено в районный суд, то дополнение к апелляционной жалобе нужно подавать через канцелярию мирового суда. Если же дело уже было отправлено в районный суд, то дополнение к апелляционной жалобе нужно будет подать непосредственно на слушаниях по основной апелляции в районном суде.
Вне зависимости от того, каким из двух вышеуказанных способов Вы подадите дополнения к апелляции, на судебном заседании в районном суде нужно будет в начале слушаний заявить ходатайство о приобщении документов, на которые Вы будете ссылаться в своем дополнении к апелляции.