0 +1 -1
Город:  
Комментариев: 1

Был поручителем, заемщик не платит кредит. Приставы уже в 3-й раз арестовывают денежные средства 100%. Первый раз вернули половину, второй раз не вернули ничего, т.е. сняли 100%. Сейчас арестовали опять 100%. Заемщика искать не хотят. Правомерно ли то, что приставы сняли все денежные средства? Если нет, то как на них воздействовать?

ПРЕДЛАГАЕМ ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

Запись на юридическую консультацию: +7 (495) 642-27-02

Отвечает: Юристы отдела
ответил 7 лет назад

Здравствуйте.
Судя по всему, суд принял решение о взыскании денег по кредиту с основного заемщика, и с Вас, как его поручителя, солидарно. Иными словами, судебные приставы-исполнители, имея на руках исполнительный лист по такому судебному решению, вправе взыскать всю или большую часть задолженности, например, с Вас, как с солидарного должника. При этом судебные приставы-исполнители не имеют право единовременно обращать взыскание сразу на весь Ваш заработок. Максимум, что они могут единовременно снять с Вашего счета – это 50 процентов имеющейся на счете суммы. Именно по этой причине судебные приставы-исполнители списали денежные средства с Вашего счета не с одного раза, а путем списания денег несколько раз подряд.
В свою очередь, Вы вправе подать в суд против основного заемщика, чьим поручителем Вы были, регрессный иск, и взыскать с него всю сумму, взысканную с Вас судебными приставами-исполнителями.