0 +1 -1
наталья спросил 2 месяца назад
Город:  
Комментариев: 1

Здравствуйте. У соседа имеется пристрой (не имеющий разрешения на строительство и ввода на эксплуатацию, обращалась в Администрацию), построен из железнодорожных б\у шпал, который построен впритык к нашему пристрою (у нас оформлен официально). Нас только разделяет наша стена, которую строили мы, со своей стороны пристроя. Своей стены он не возвел и пользуется нашей, как своей, и это нас не устраивает, как собственников своего строения. Является ли нарушением то, что пристрой соседа построен из железнодорожных шпал б/у, который, как известно, не является строительным материалом и запах которого может негативно сказаться на здоровье человека? Разрешено ли строить жилые помещения из железнодорожных шпал, тем более, в многоквартирном доме (четыре квартиры). Спасибо

ПРЕДЛАГАЕМ ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

Запись на юридическую консультацию: +7 (495) 642-27-02

Отвечает: Егоров Константин Михайлович
Запись на консультацию по телефону: +7 (495) 642-27-02
ответил 2 месяца назад

Здравствуйте.
Для разрешения данной проблемы Вам нужно заказать проведение строительно-технической экспертизы. Эксперт сможет установить, построена ли соседом указанная Вами пристройка с нарушением строительных норм, и создает ли она угрозу для жизни и здоровья собственников соседних квартир.
Если эксперт установит, что пристройка была построена соседом с нарушением строительный норм и создает угрозу для жизни и здоровья собственников соседних квартир, то Вы, используя это экспертное заключение, сможете подать в суд иск о сносе самовольной постройки, на основании ст.222 ГК РФ.