0 +1 -1
стругова вера михайловна спросил 7 лет назад
Комментариев: 1

Добрый час! У меня такой вопрос. Я потеряла дочь в 2012 году. Умерла она в больнице. Следствие не возбудили, так как следователь сказал, что он не видит оснований для возбуждения. Я с трудом настояла на проведении судмедэкспертизы. Там было указано, что врачом допущена ошибка. Дочь была диабетик и врачи поставили диагноз пневмония, хотя даже температуры не было. Рентген-снимок тоже не был сделан. Врачи ответили, что дочь была лежачая, поэтому они не смогли сделать снимок. Я подала в суд на моральный и материальный. Но мне отказали. Я подала апелляционную жалобу, но суд оставил на основании первого суда тоже отказ. Теперь я готовлю в кассационный суд документы. Хотелось узнать: я могу по новому настоять на возбуждении повторного дела? Или уже поздно? В судах очень много лжи было. Даже свидетели врачей до прихода суда сидели в зале заседания, а я знаю, что не положено. Дочь умерла 25 ноября, а половина документов указывают 26 число. Но суд и это не увидел, что все запутано. На суде был фельдшер совершено другой, а не тот, кто к нам приезжал. Я суду объясняла, но меня не слышали, а нанять адвоката я не могу, я пенсионер-инвалид. На апелляционный суд не явились ни МИНЗДРАВ, ни РАЙБОЛЬНИЦА. Я была одна. Они даже в суд не представили объяснение. И третьих лиц от них не было. Суд на это также закрыл глаза. И у меня сомнение, может так быть, что все с судами заранее обговорено??? Может я не права.
Что вы мне посоветуете? Спасибо

ПРЕДЛАГАЕМ ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

Запись на юридическую консультацию: +7 (495) 642-27-02

Отвечает: Юристы отдела
ответил 7 лет назад

Здравствуйте.
Поскольку Ваш иск был основан на заключении судебной медицинской экспертизы, то опровергнуть выводы эксперта может только заключение другой, но так же назначенной судом, экспертизы.
Если такой экспертизы, которая бы опровергла доводы Вашего иска, судом первой инстанции назначено не было, то Вы вправе просить суд кассационной инстанции отменить решение суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции, и принять по делу новое постановление, которым заявленный Вами иск удовлетворить.
Если же судом было назначено проведение экспертизы, выводы которой опровергают Ваши доводы, то нужно обратить внимание суда кассационной инстанции на несоответствие этих выводов материалам судебного дела, фактическим обстоятельствам дела, заключению ранее проведенной по Вашему требованию экспертизы, и на этом основании просить постановления нижестоящих судов по Вашему делу отменить, и направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.