0 +1 -1
Козлова Тамара Владимировна спросил 7 лет назад
Город:  
Комментариев: 1

Я и мои 3 детей прописаны в доме моих родителей. Мы оформили долевую сделку купли-продажи (дочь купила дом у своих родителей). Всего 4 доли. Документы прошли государственную регистрацию. Пенсионный фонд отказал в выплате денежных средств, мотивируя тем, что:
1. Мы там прописаны с 2003.
2. Что дом в 2000 г. был куплен моими родителями, и в 2001 г. передан мне по сделке купли-продажи. В 2010 году моя мать переоформила опять его на себя и сейчас я опять его покупаю. Правомерен ли отказ. Спасибо.

ПРЕДЛАГАЕМ ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

Запись на юридическую консультацию: +7 (495) 642-27-02

Отвечает: Юристы отдела
ответил 7 лет назад

Здравствуйте.
Формальных оснований для отказа в выплате Вам средств материнского капитала из содержания Вашего вопроса не усматривается. Но ПФР, как и суд при рассмотрении Вашего административного иска о признании отказа незаконным, могут признать предполагаемую сделку купли-продажи дома фиктивной, направленной лишь на получение средств материнского капитала. Такой вывод может быть сделан из-за того, что прежде Вы уже были собственником покупаемого дома и произвели его отчуждение в пользу своей мамы (которая в период с 2000 по 2001 год уже была собственником этого дома).