0 +1 -1
Руппель Тамилла Дурмушевна спросил 7 лет назад
Город:  
Комментариев: 1

Молодая семья в возрасте до 35 лет, имеющая ребенка, обратилась в администрацию города с заявлением о признании нуждающимися в жилых помещениях и постановке на жилищный учет по программе «Молодая семья». Семье было отказано в постановке. Мотивация: супруги прописаны в разных населенных пунктах. Супруга — в том городе, куда семья обратилась с заявлением, супруг — в селе. Правомерен ли отказ?

ПРЕДЛАГАЕМ ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

Запись на юридическую консультацию: +7 (495) 642-27-02

Отвечает: Юристы отдела
ответил 7 лет назад

Здравствуйте.
Возможность участия в программе “Молодой семье – доступное жилье” рассматривается исходя из трех параметров, которыми должны соответствовать заявители:
1) Возраст (не более 35 лет каждому из заявителей);
2) Нуждаемость (соответствие критериям, установленным в Вашем субъекте РФ для признания Вас с мужем нуждающимися в улучшении жилищных условий);
3) Достаточность доходов (способность производить платежи по льготной ипотеке, аренде с правом выкупа или купле-продаже с рассрочкой платежа).
Само по себе требование о необходимости проживания обоих супругов в одном и том же населенном пункте законодательно не предусмотрено. Однако, возможно, что местная администрация учитывает площадь жилого помещения, в котором в настоящий момент проживает Ваш муж, и в связи с этим обстоятельством Ваша семья не проходит по критерию нуждаемости.