0 +1 -1
Рустам спросил 7 лет назад
Город:  
Комментариев: 4

Добрый день! У меня следующая ситуация: проживаю в однокомнатной «хрущёвке», прописаны я, моя супруга, трое детей и бывшая жена. Состою вместе со старшим сыном на учёте нуждающихся в жилых помещениях (с декабря 2005 года). Хотел вписать в учётное дело всех своих детей и супругу, но получил из Департамента отказ, т.к. не предоставил документы бывшей жены (в разводе с 2004 года), получается, что её и ее нынешнего супруга (зарегистрирован в Туле) считают членами нашей семьи! Вопрос: можно ли через суд доказать факт проживания в квартире нескольких семей и на основании решения суда внести изменения в учётное дело. Заранее благодарен.

ПРЕДЛАГАЕМ ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

Запись на юридическую консультацию: +7 (495) 642-27-02

Отвечает: Юристы отдела
ответил 7 лет назад

Здравствуйте.
Такое судебное решение (о признании разными семьями) получить в суде можно. Однако в состав учетного дела все равно будет включена Ваша бывшая жена, поскольку согласно ст.1 Закона г.Москвы №29 от 14 июня 2006 года она считается членом семьи заявителя не по факту наличия или отсутствия зарегистрированного брака, а по факту её проживания (регистрации по месту жительства) в квартире заявителя.

Рустам ответил 7 лет назад

Тогда объясните, пожалуйста: будут ли учитывать при определении жилищной обеспеченности моей семьи «квадратные метры» мужа моей бывшей супруги, если он прописан в Туле, и не стоял на жилищном учёте в Москве? Учитывается ли его денежный доход при расчёте совокупного дохода моей семьи за два года?

Отвечает: юрист, Егоров Константин Михайлович, КМ Консалтинг
ответил 7 лет назад

Согласно сложившейся по порядку применения ст.1 Закона г.Москвы №29 от 14 июня 2006 года судебной практике, площадь мужа вашей бывшей жены учету подлежать не будет, если заявителем при постановке её на жилищный учет будет не она сама, а, например, вы. Однако размер дохода её нынешнего мужа вполне может быть учтен.

Рустам ответил 7 лет назад

В таком случае объясните пожалуйста : как будет вычисляться доход семьи, если супруг моей бывшей жены постоянно зарегистрирован в Туле, а как известно при подсчёте обеспеченности мы считаем семейный доход ,исходя из прожиточного минимума, а он в Москве и Туле разный?