0 +1 -1
Виктор спросил 2 месяца назад
Город:  
Комментариев: 1

Здравствуйте. В частном доме два сособственника, один из которых произвел незаконную врезку (для подключения газового устройства) в газовую трубу, которая проходит через его половину дома. Газовый котел, отапливающий весь дом (в том числе и его половину дома), установлен на моей части дома. За газ пропорционально своей доли сосед платить не хочет. В моем случае, как я понимаю, следует вначале послать заказное письмо с предложением об устранении данного нарушения, а потом обратиться в суд? Что необходимо написать в данном письме, на какие нормы права сослаться? Спс.

ПРЕДЛАГАЕМ ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

Запись на юридическую консультацию: +7 (495) 642-27-02

Отвечает: Егоров Константин Михайлович
Запись на консультацию по телефону: +7 (495) 642-27-02
ответил 2 месяца назад

Здравствуйте.
Газопровод не является собственностью владельцев дома. Согласно Федеральному закону “О газоснабжении в Российской Федерации”, собственником газопровода, как элемента газовых сетей, может быть только специализированная организация, получившая это право в процессе приватизации или «на ином другом законном основании».
Поэтому незаконной врезкой в газопровод нарушены не Ваши права, а права местной специализированной организации.
В письме сособственнику дома Вы можете указать, что если он не будет компенсировать Вам половину стоимости затрат на газ, то Вы подадите жалобу на незаконную врезку в газопровод, и сособственник будет привлечен к ответственности сначала по ст.7.19 КоАП РФ, а затем и по ст.215.3 УК РФ.