0 +1 -1
Ельманцева Ольга Васильевна спросил 7 лет назад
Город:  
Комментариев: 1

Случайно узнали, что у моего супруга взыскивается 50% зарплаты в пользу взыскателя, с которым мы никаких дел не имели. Суд прошел в 2013 году (ни повесток, ни решений по делу мы не получали), постановление о взыскании было вынесено в 2015 году. Взыскание производилось в пользу коллекторов по кредитной задолженности, но на момент суда супруг уже выплачивал 50% в пользу банков. Банк не указан ни в исполнительном листе, ни в постановлении. Выяснить это не представилось возможности.
Как можно отменить постановление ОСП и исполнительный лист?

ПРЕДЛАГАЕМ ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

Запись на юридическую консультацию: +7 (495) 642-27-02

Отвечает: Юристы отдела
ответил 7 лет назад

Здравствуйте.
В исполнительном листе должны быть указаны наименование суда, дата принятия судебного решения и номер гражданского дела, по которому это решение было принято. Вы можете, используя эту информацию, прийти в суд, взять в судебном архиве копию судебного решения и затем подать на это решение апелляцию. Апелляцию нужно будет подать вместе с заявление о восстановлении пропущенного срока на апелляционное обжалование судебного решения, в котором указать, что о самом факте суда узнали лишь в 2016 году от судебных приставов-исполнителей. Это обстоятельство является основанием для безусловной отмены судебного решения.
После подачи апелляционной жалобы на копии апелляции Вам проставят в суде отметку о принятии. Вы сможете подать судебным приставам-исполнителям заявление о приостановлении исполнительного производства в связи с обжалованием судебного решения, и приложить к этому заявлению копию апелляции с отметкой о принятии. Судебные приставы исполнители приостановят исполнительное производство, и после рассмотрения апелляции это производство будет либо возобновлено (если решение будет оставлено в силе судом апелляционной инстанции), либо прекращено окончательно (если решение суда будет отменено).