0 +1 -1
Ирина спросил 6 месяцев назад
Город:  
Комментариев: 1

Два года назад нарвались на мошенника. Суть в том, что мы хотели взять кредит, но самостоятельно не вышло. Обратились к брокеру, который в итоге своими уловками выманил у нас деньги, и свои и занятые. И в итоге подписал нас на договор ипотеки (залога) и займа денежных средств в сумме основного долга 3 500 000 руб. + 122500 рублей ежемесячные проценты с частным инвестором.

Он пояснил, что данный договор необходим для захода в банк по программе реструктуризация, по которому мы выплачиваем долг инвестору и еще получаем сумму необходимую сверху. Но увы, месяц спустя мне необходимо было решать вопрос, хотя я даже не представляла, как я могла решить эту проблему.

Обзвонив всех друзей и знакомых, прося помощи одолжить денег и погасить договор, не увенчалось успехом, так же как и попытки взять кредит самостоятельно.

Я потребовала у своего брокера вернуть деньги, на что мне было сказано, что он решит эту проблему, у него есть у кого занять, и попросил, чтобы я договорилась с инвестором по сумме и месте передачи средств, в надежде на чудо, что я и сделала.

В итоге, все это было не правдой, хотя он что-то придумывал и говорил какую-то ересь, и так неоднократно я на это попадалась. Вера в чудо великая вещь, хотя все обстоятельства говорят, что опомнись. В общем, поняв это, я попросила инвестора о самореализации своего дома, так как нечем больше отдавать, а так будет шанс договориться о сумме с ним, чтобы закрыть вопрос и, на худо бедный угол, чтоб он был и туда прописать ребенка и начать все сначала. Он согласился, но через пару месяцев подал в суд. Я узнала из повестки. Набрав инвестору, он пояснил, что да, он подает, но это не меняет наших договоренностей, я как продавала, так и продаю. Он еще сказал, что у него, если что, 3 года есть, этого срока вполне хватит для продажи.

Я успокоилась и дабы не злить инвестора, со всеми условиями согласилась (повышенный процент, штрафы, которые идут ежедневно по сей день), эта сумма уже на сегодняшний момент за 10 млн. набежала.

В итоге, на госуслуги пришло уведомление об обращении взыскания на имущество. Я опять же в растерянности набираю инвестора, на что он мне стал оправдываться, говоря, что это не он, а представитель его подал без ведома, потом понял, как это звучит, на что просто сказал, что ждать больше не может и я все равно дом не продам, тем более, с арестом.

Дом и правда не так-то просто продать. Во-первых, это Московская область, Коломенский район, 100 км от Москвы. Плюс площадь дома 321,1 кв.м, дом требует небольших, но вложений. Учитывая сумму договора на тот момент, без учета повышенного процента и штрафов, я могла отдать ему с продажи в пределах 5 млн. рублей, продав его за 7-10 млн., а на остальные деньги раздать долги и купить скромное жилье. Но судьба не предоставила мне этого шанса, и в итоге пристав подготовила документы и направила дом на торги.

Я в агонии, уже по-другому не сказать, цепляясь за каждую ниточку, написала с помощью юриста иск в суд о снятии ареста и приостановлении исполнительного производства приставом. По великому чуду суд принял иск и назначил предварительное заседание на 22 августа.

Но судьба решила испытать меня во всех областях. У меня обострилось аутоиммунное заболевание ревматоидный артрит (нервы, ослабленный иммунитет, тяжелые условия труда, домашние проблемы всё наложилось слишком долго я в этом варюсь без результата), т.е. не ходить самостоятельно, потому что суставы распухли в коленях, стопах, кистях доставляя невыносимые боли даже в покое. Я написала с помощью родных ходатайство об отложении судебного заседания примерно на 6-8 недель пока не подействует медикаментозная терапия по прогнозу врача, приложила медицинские документы, с рекомендациями и модификации моего образа жизни. Отправила 17 августа через электронное обращение на сайте суда, где оно успешно было зарегистрировано этим же днем. Через пять рабочих дней на сайте суда в деле появилась запись судебное заседание 7 сентября в 16.00, но на мое заявление ответа не было. Я позвонила помощнику судьи. Она мне пояснила, что мое заявление приобщено к материалам дела, на заявление ответа не будет и на больший срок они не могут перенести, так как срок рассмотрения дела 2 месяца и она выходит за рамки этого срока, и моя болезнь никак не дает ей полномочий переносить на больший срок. Также сказала, что я могу еще просить о переносе, но это не будет удовлетворено.

Я чисто физически не смогу защитить свои права, так как просто не доеду туда и понимаю, что потеряла дом. Но также понимаю, что если не заявлю о пересмотре суммы долга, о повышенных процентах и штрафах, то буду должна. До конца жизни своей мне это не выплатить. На мировое инвестор не идет, дом самостоятельно не дает продать, выплачивать хотя бы по 50 тысяч рублей ежемесячно долг ему это не интересно, занять мне негде такую сумму. Как спасти свое положение и не остаться на улице с ребенком и пожилыми родителями? Я бы хотела выйти на реструктуризацию долга, но как это сделать? Необходимо сначала уменьшить сумму долга, а затем, каким-то образом пытаться на это выходить. Как защитить права моей семьи и мои? Я не хочу терять свой дом и не хочу быть должницей, но я не понимаю, как мне решить это миром. Обращалась к адвокатам, все они стоят от 150 до 400 тысяч рублей. Ну где же я сейчас найду такие деньги в своем состоянии? И никто мне не дает гарантии, что все решится, а деньги все просят наперед. А я уже наотдавала мошеннику наперед, что если раньше я хоть как-то могла решить эту проблему, то теперь это невозможно своими силами. Помогите, пожалуйста, направьте в нужном направлении.

ПРЕДЛАГАЕМ ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

Запись на юридическую консультацию: +7 (495) 642-27-02

Отвечает: Егоров Константин Михайлович
Запись на консультацию по телефону: +7 (495) 642-27-02
ответил 6 месяцев назад

Здравствуйте.
Если Вы не являетесь предпринимателем и этот дом является Вашим единственным местом жительства (то есть, Вы зарегистрированы в этом доме по месту жительства и у Вас нет на праве собственности другого жилья или долей в праве собственности на другое жилье), то Вы можете подать в арбитражный суд заявление о признании себя банкротом. Сразу после подачи такого заявления нужно будет направить судебному приставу-исполнителю заявление, в котором просить приостановить исполнительное производство в связи с возбуждением процедуры банкротства должника.
После удовлетворения арбитражным судом Вашего заявления и признания Вас банкротом, будут списаны все Ваши долги перед банком и инвестором.
Кроме того, последствием признания Вас банкротом будет невозможность в течение пяти лет:
1) Брать кредиты;
2) Повторно инициировать процедуру банкротства гражданина;
3) Занимать должности в органах управления страховой организации, негосударственного пенсионного фонда, управляющей компании инвестиционного фонда, паевого инвестиционного фонда и негосударственного пенсионного фонда или микрофинансовой компании, иным образом участвовать в управлении такими организациями.
В течение трех лет Вы не сможете занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом.
В течение десяти лет Вы не сможете занимать должности в органах управления кредитной организации, иным образом участвовать в управлении кредитной организацией.