0 +1 -1
Наталья спросил 7 лет назад
Комментариев: 1

Добрый день! В 2012 году принято решение о предоставлении равноценного и равнозначного ранее предоставленному земельного участка. Ответчик Администрация муниципального образования предоставляет земельный участок неравноценный и неравнозначный (первоначально 2 участка вместо единого). Постановление отменено через суд. Повторно предоставляет неравноценный и неравнозначный участок. Доказательств равноценности и равнозначности не предоставляет. Первая инстанция постановление отменила. Апелляционная отменила решение первой инстанции. Сейчас в Кассации. Какой аргумент неравноценности и неравнозначности для суда убедителен. Первоначально был участок в сосновом бору, предоставляют в пойме реки, на торфяниках.

ПРЕДЛАГАЕМ ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

Запись на юридическую консультацию: +7 (495) 642-27-02

Отвечает: Юристы отдела
ответил 7 лет назад

Здравствуйте.
Равноценность подтверждается равенством рыночной цены изъятого и предоставляемого земельных участков (доказательством служит заключение лицензированного оценщика).
Равнозначность подтверждается одинаковой площадью, категории земли и видом разрешенного использования изымаемого и предоставляемого земельных участков (доказательством служат кадастровые выписки на изымаемый и предоставляемый земельные участки).