0 +1 -1
анонимно анонимно спросил 8 лет назад
Город:  
Комментариев: 1

Добрый день. Сегодня пришли и обрезали провода на щитке по квартире, но за электроэнергию платим каждый месяц отдельно и переплата 10.000 р. Основной долг по квартире почти 200.000, но нами, живущими в квартире, сделан КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ и обычный на сумму 327.000 р. Квартира не приватизированная. Последние годы с 2013 платим каждый месяц платежки. Обрезали провода по приказу из ДЭЗа. А не по приказу из Мосэнерго. Мосэнерго такого распоряжения не давали и к нам у них претензий нет. Мы им платим даже сверх нормы. А эти кто то сегодня все провода отрезали от счетчика и другие. Счетчик выключился теперь. Пишу на остатках энергии с планшета. Что делать, не знаю.

ПРЕДЛАГАЕМ ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

Запись на юридическую консультацию: +7 (495) 642-27-02

Отвечает: Юристы отдела
ответил 8 лет назад

Здравствуйте.
Отключение электроэнергии допускается только в строго ограниченных ст.546 ГК РФ случаях:
1) Если неудовлетворительное состояние энергетических установок абонента угрожает аварией или создает угрозу жизни и безопасности граждан;
2) В случае нарушения указанным абонентом обязательств по оплате энергии;
3) В случае необходимости принять неотложные меры по предотвращению или ликвидации аварии.
Поскольку все вышеуказанные основания в Вашем случае отсутствуют, то Вы можете сначала подать участковому заявление о возбуждении уголовного дела по факту хулиганства (порчи неизвестными Вам лицами электропроводки в Вашем щитке), а затем подать в Мосэнерго заявление о срочном восстановлении электропроводки и возобновлении подачи электроэнергии (приложив с заявлению копию бумаги, поданной Вами участковому).