0 +1 -1
Город:  
Комментариев: 1

Гражданка Украины, проживающая на Украине (Хмельницкая обл.) желает продать, а я, гражданин РФ (Алтайский край), желаю у нее купить 1/2 часть, принадлежащего ей земельного участка в районе г.Евпатория, республика Крым.
Возможно ли дистанционно оформить сделку купли-продажи, если в районе расположения участка у нас есть представитель, которому мы можем выслать свои доверенности?
Размежевание по 1/2 части участка еще не произведено.
Какие действия и кому нужно предпринять, и какие документы и кому нужно выслать?

ПРЕДЛАГАЕМ ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

Запись на юридическую консультацию: +7 (495) 642-27-02

Отвечает: Юристы отдела
ответил 7 лет назад

Здравствуйте.
Покупатель и продавец должны будут выслать посреднику нотариально заверенные доверенности на русском языке, с полномочиями по продаже доли земельного участка (в доверенности должны быть указаны адрес и кадастровый номер земельного участка) от продавца (ФИО) покупателю (ФИО). Также в доверенности должны быть прописаны полномочия на представление интересов доверителя в местной Кадастровой палате и Управлении Росреестра для сбора документов, и подаче договора купли-продажи 1/2 доли земельного участка в местное Управление Росреестра для регистрации перехода права собственности на эту долю к покупателю.
Продавец 1/2 доли земельного участка и покупатель доли должын будут предоставить также оригиналы своих правоустанавливающих (в России это договоры, свидетельства о праве на наследства, выписки из постановлений местных органов власти и т.д.) и правоподтверждающих (в России это Свидетельство о государственной регистрации права) документов на доли земельного участка, а также нотариально заверенный перевод на русский язык (если документы составлены на украинском языке). Перечень правоустанавливающих и правоподтверждающих документов в России и Украине может не совпадать. Поэтому в этой части Вам нужно будет проконсультироваться с украинскими юристами по недвижимости.