0 +1 -1
Власова Е.Н. спросил 8 лет назад
Город:  
Комментариев: 1

Здравствуйте. Я собственник 7/8 доли в частном доме. Есть приусадебный участок в пожизненном наследуемом владении. Чтобы внести сведения в ГКН о ранее учтенном земельном участке, нужно согласие собственника 1/8 доли. Найти этого собственника не представляю возможным.
Вопрос: как в таком случае я могу реализовать свое право оформить приусадебный участок в собственность, если собственник 1/8 доли не проявлял интереса к своей собственности? Свидетельство о смерти последнего собственника (справка о собственниках из БТИ) от 1988 года. В Росреестре регистрации 1/8 доли не было. Нет и прописки в домовой книге предполагаемого наследника. Я купила 7/8 доли дома в 2006 году? Ремонт и уход, оплату налога произвожу сама. А дом с момента приобретения требовал серьезного ремонта. Спасибо.

ПРЕДЛАГАЕМ ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

Запись на юридическую консультацию: +7 (495) 642-27-02

Отвечает: Юристы отдела
ответил 8 лет назад

Здравствуйте.
Вы можете взять в Кадастровой палате выписку из ГКН (Государственного кадастра недвижимости), в которой будут содержаться сведения обо всех владельцах земельного участка и их адресах. Так Вы сможете узнать адрес места регистрации совладельца земельного участка. После этого Вы сможете подать заявление в местную администрацию об оформлении земельного участка в Вашу собственность. После получения письменного отказа из местной администрации (по причине отсутствия совместного с Вами заявления от собственника 1/8 доли дома), Вы сможете подать в суд иск против собственника 1/8 доли дома и местной администрации, о выделении Вашей доли земельного участка в натуре, и признании права собственности на выделенную долю земельного участка. Затем Вы сможете зарегистрировать на основании судебного решения своё право собственности на вновь образованный (по координатам, указанным в судебном решении) земельный участок, и осуществлять с ним любые манипуляции без согласования с Вашим соседом.