0 +1 -1
Аноним спросил 3 месяца назад
Город:  
Комментариев: 1

Константин Михайлович, а насколько значимыми для решения суда факт нахождения спорного здания в так называемой «Зоне-Ф»? Спс, всегда с уважением!

ПРЕДЛАГАЕМ ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

Запись на юридическую консультацию: +7 (495) 642-27-02

Отвечает: Егоров Константин Михайлович
Запись на консультацию по телефону: +7 (495) 642-27-02
ответил 3 месяца назад

Само по себе нахождение земельного участка в «Зоне Ф» ПЗЗ города Москвы ничего плохого не означает. Собственники участка имеют право возводить на таком земельном участке в рамках установленного для этого участка основного и вспомогательных Видов разрешенного использования.
Одним из вопросов для судебного эксперта по такой категории дел, как раз, и является установление соответствия возведенного на земельном участке Виду разрешенного использования. Если это участок, например, для садоводства, а на нем будет возведен отель или предприятие общепита, то установит такое несоответствие и напишет об этом в своем заключении. Если же на садовом (или дачном) участке будет возведен объект, не нарушающий установленный для таких участков Вид разрешенного использования, то эксперт укажет, что спорный объект недвижимости возведен в рамках Вида разрешенного использования.
Важным моментом является дата возведения объекта. Желательно предоставить суду документы, из содержания которых будет видно, что спорный объект был фактически возведен ДО момента включения земельного участка в «Зону Ф». Тогда какие-либо споры о сносе самовольной постройки утратят свою актуальность (за исключением явных нарушений, вроде возведения бензоколонки, шиномонтажа, гостиницы и т.д.).