0 +1 -1
Борис спросил 8 лет назад
Город:  
Комментариев: 1

Здравствуйте!
Я был уволен по сокращению штата. Суд восстановил меня на работе и взыскал с работодателя зарплату за время вынужденного прогула (хотя я этого в иске и не просил). При этом суд не учел полученное мной выходное пособие.
Я деньги получил, а потом уволился.
Работодатель обжаловал решение суда в вышестоящий суд, который признал моё восстановление законным, но изменил (уменьшил) положенный к взысканию размер зарплаты с учетом уже выплаченного мне выходного пособия, а также полученной за 2 и 3 месяцы после увольнения зарплаты. При этом суд не обязал меня вернуть разницу, работодателю тоже ничего не предписал, что ему дальше делать, просто изменил и всё.
Работодатель на основании указанного решения суда подал в суд иск и хочет с меня взыскать указанную разницу как неосновательное обогащение.
Вопрос: законны ли требования моего бывшего работодателя, на что сослаться (закон, судебный акт) мне в суде?
Спасибо, Борис.

ПРЕДЛАГАЕМ ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

Запись на юридическую консультацию: +7 (495) 642-27-02

Отвечает: Юристы отдела
ответил 8 лет назад

Здравствуйте.
Неосновательным обогащением данная денежная выплата не является, поскольку была получена Вами от работодателя по его воле и на законных основаниях. Поэтому Вам нужно будет заявить в суде о том, что истец избрал неверный способ защиты права, и на этом основании попросить суд отказать истцу в иске.