0 +1 -1
Клименко Мария Анатольевна спросил 7 лет назад
Город:  
Комментариев: 3

Добрый день! Полгода назад мой муж получил условный срок и необходимостью возмещение денежных средств (500 тыс.) ст. 159, часть не помню, 3 или 4. Так все это первый раз к суду не подготовились, и впаяли большую сумму на 150 тыс. Теперь уже, я так понимаю, ничего сделать нельзя. Теперь вопрос в другом, в выплатах. Таких денег нет. Официальная зарплат маленькая (27 тыс.), 3 детей, имущества нет. Есть машина, и то в кредите. В милиции сказали, что если не будет выплачивать, могут назначить реальный срок. А если нечем, вот реально нечем. Деньги были использованы для погашения платежей по ипотеке в долларах и онкологии отца. Но все это суд не учел. Мы согласны с частью суммы, но это трудно уже доказать… Согласны выплачивать, попали так попали, причем со всех сторон. Что можно сделать, какие варианты? Можно подать на банкротство в этом случае? Или выплачивать из зарплаты по 1000 руб.

ПРЕДЛАГАЕМ ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

Запись на юридическую консультацию: +7 (495) 642-27-02

Отвечает: Юристы отдела
ответил 7 лет назад

Здравствуйте.
Формально можно перечислять судебным приставам-исполнителям, которые откроют исполнительного производство на основании приговора суда, по 1000 рублей в месяц. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы не выглядеть злостным неплательщиком, и, одновременно, чтобы через очень значительный срок взысканная сумма была погашено полностью.

Клименко Мария Анатольевна ответил 7 лет назад

Почему формально? И нет никаких приставов-исполнителей.

Отвечает: юрист, Егоров Константин Михайлович, КМ Консалтинг
ответил 7 лет назад

Взыскание будет осуществляться по исполнительному листу судебными исполнителями. Вы можете оплатить всю сумму задолженности, а можете оплачивать эту задолженность небольшими платежами (в указанном примере — по 1000 рублей в месяц), чтобы не было оснований для возбуждения уголовного дела за злостное неисполнение судебного решения.