Продолжая пользоваться данным сайтом выражаю согласие на обработку персональных данных посредством Яндекс.Метрика в соответствии с Политикой конфиденциальности, а также проинформирован об использовании Cookie-файлов.
0 +1 -1
Клименко Мария Анатольевна спросил 10 лет назад
Город:  
Комментариев: 3

Добрый день! Полгода назад мой муж получил условный срок и необходимостью возмещение денежных средств (500 тыс.) ст. 159, часть не помню, 3 или 4. Так все это первый раз к суду не подготовились, и впаяли большую сумму на 150 тыс. Теперь уже, я так понимаю, ничего сделать нельзя. Теперь вопрос в другом, в выплатах. Таких денег нет. Официальная зарплат маленькая (27 тыс.), 3 детей, имущества нет. Есть машина, и то в кредите. В милиции сказали, что если не будет выплачивать, могут назначить реальный срок. А если нечем, вот реально нечем. Деньги были использованы для погашения платежей по ипотеке в долларах и онкологии отца. Но все это суд не учел. Мы согласны с частью суммы, но это трудно уже доказать… Согласны выплачивать, попали так попали, причем со всех сторон. Что можно сделать, какие варианты? Можно подать на банкротство в этом случае? Или выплачивать из зарплаты по 1000 руб.

ПРЕДЛАГАЕМ ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

Запись на юридическую консультацию: +7 (495) 642-27-02

Отвечает: Юристы отдела
ответил 10 лет назад

Здравствуйте.
Формально можно перечислять судебным приставам-исполнителям, которые откроют исполнительного производство на основании приговора суда, по 1000 рублей в месяц. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы не выглядеть злостным неплательщиком, и, одновременно, чтобы через очень значительный срок взысканная сумма была погашено полностью.

Клименко Мария Анатольевна ответил 10 лет назад

Почему формально? И нет никаких приставов-исполнителей.

Отвечает: юрист, Егоров Константин Михайлович, КМ Консалтинг
ответил 10 лет назад

Взыскание будет осуществляться по исполнительному листу судебными исполнителями. Вы можете оплатить всю сумму задолженности, а можете оплачивать эту задолженность небольшими платежами (в указанном примере — по 1000 рублей в месяц), чтобы не было оснований для возбуждения уголовного дела за злостное неисполнение судебного решения.