0 +1 -1
Смирнов Валентин спросил 7 лет назад
Город:  
Комментариев: 3

Здравствуйте. Мы многодетная семья, участники программы МСДЖ с 2008 года. Мы проживаем по договору коммерческого найма на Верхних полях, 38. У нас заканчивается договор аренды, и мы хотим получить субсидию, которую обещали в рамках программы в 2008 году. Но ДГИ говорит, что она нам не положена. Что делать?

ПРЕДЛАГАЕМ ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

Запись на юридическую консультацию: +7 (495) 642-27-02

Отвечает: Юристы отдела
ответил 7 лет назад

Здравствуйте.
Всё зависит от того, стоите ли Вы по-прежнему на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, поскольку субсидия на приобретение жилья является одной из форм улучшения жилищных условий очередников. Если Ваша семья была снята с жилищного учета, то оснований для предоставления субсидии не имеется. Если же Ваша семья по-прежнему стоит на жилищном учете, то отказ в предоставлении субсидии можно обжаловать в судебном порядке.

Смирнов Валентин ответил 7 лет назад

Да, мы очередники. А имеют ли приоритет участники МСДЖ на получение субсидии при окончании договора найма?
Ведь это было прописано в программе МСДЖ

Отвечает: юрист, Егоров Константин Михайлович, КМ Консалтинг
ответил 7 лет назад

Приоритета участники программы не имеют. Но при этом их включают в отдельную от остальных очередников очередь на субсидию, которая предусмотрена именно для участников программы «Молодой семье — доступное жилье», и правовых оснований для отказа в предоставлении субсидии, в рассматриваемом случае, не имеется.