0 +1 -1
Оксана спросил 6 лет назад
Комментариев: 1

Добрый день. Приобрела квартиру по ДДУ в соответствии с ФЗ-214. С ДДУ застройщик выдал страховку. В марте страховщик был признан банкротом. Написала застройщику претензию с просьбой выдать новый страховой договор от надлежащего страховщика. Претензию приняли, завизировали и обещали решить вопрос в течении месяца. Прошло три месяца, из офиса одни отговорки. При этом квартиры, купленные после банкротства страховщика, застройщик страхует уже у другой компании. Что можно предпринять в данной ситуации?

ПРЕДЛАГАЕМ ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

Запись на юридическую консультацию: +7 (495) 642-27-02

Отвечает: Юристы отдела
ответил 6 лет назад

Здравствуйте.
Выполнение требований законодательства Российской Федерации о долевом строительстве, в том числе в части наличия у застройщика договора страхования по действующим и зарегистрированным Росреестром договорам ДДУ, является предметом контроля органов строительного надзора субъектов Российской Федерации.
Поэтому Вам следует написать соответствующее заявление в Министерство строительного комплекса субъекта РФ, на территории которого находится Объект долевого строительства с просьбой о проведении проверки на предмет наличия у Застройщика действующих договоров страхования по всем ранее заключенным ДДУ.
Если по результатам проверки контролирующим органом будет выявлено нарушение требований ст.12.1 Федерального закона N 214-ФЗ, то Застройщику будет выдано предписание об устранении выявленных нарушений, после чего Застройщик переоформит с Вами договор страхования.