0 +1 -1
КАЗАКОВА ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА спросил 7 лет назад
Комментариев: 1

ВЛАДЕЮ УЧАСТКОМ С 2012 ГОДА. МЕЖЕВАНИЕ ПРОВЕДЕНО ПРЕЖНИМ ВЛАДЕЛЬЦЕМ. СЕЙЧАС В СУД ОБРАТИЛЬСЯ ИСТЕЦ, КОТОРЫЙ ВЛАДЕЕТ УЧАСТКОМ ПО ДОГОВОРУ КУПЛИ-ПРОДАЖИ 2002 Г. (В РЕГ. ПАЛАТЕ ЗАРЕГИСТ. В 2014 Г.) О НЕВОЗМОЖНОСТИ ЗАМЕЖЕВАТЬ СВОЙ УЧАСТОК, ТАК КАК ЕГО ГАНИЦЫ ПЕРЕСЕКАЮТ МОЙ УЧАСТОК (НАЛОЖЕНИЕ ИДЕТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ПОЛОВИНУ МОЕГО УЧАСТКА), И ПРОСТИТ СУД СНЯТЬ МЕНЯ С ГКН И УТВЕРДИТЬ ЕГО МЕЖЕВОЙ ПЛАН. НА ТОМ МЕСТЕ, ГДЕ РАСПОЛАГАЮТСЯ НАШИ УЧАСТКИ, НЕТ МЕСТА ДЛЯ МИРНОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ. Т.Е. ЕСЛИ СУД УДОВЛЕТВОРИТ ЕГО ТРЕБОВАНИЯ Я, ПО СУТИ ДЕЛА, ОСТАНУСЬ БЕЗ УЧАСТКА. ПОДСКАЖИТЕ, КАК ЗАЩИТИТЬ СВОИ ПРАВА.

ПРЕДЛАГАЕМ ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

Запись на юридическую консультацию: +7 (495) 642-27-02

Отвечает: Юристы отдела
ответил 7 лет назад

Здравствуйте.
Поскольку Ваш земельный участок был приобретен в 2012 году, а договор купли-продажи земельного участка соседа датирован 2004 годом, то с высокой долей вероятности можно утверждать, что после 2007 года (даты введения в действие Федерального закона “О государственном кадастре недвижимости”) границы Вашего земельного участка были внесены в ГКН, а границы земельного участка ответчика в ГКН внесены не были. Подтверждением этого обстоятельства могут служить Кадастровые выписки на Ваш и соседний земельный участки по форме КВ1-КВ6, которые Вы можете получить в местной Кадастровой палате.
Если Ваш земельный участок имеет внесенные в ГКН официальные кадастровые границы, то ответчику придется оспаривать результаты межевания Вашего земельного участка. В противном случае суд откажет ему в удовлетворении иска. Оснований же для такого оспаривания в Вашем вопросе не усматривается.