0 +1 -1
Город:  
Комментариев: 1

Здравствуйте. У нас двухквартирный дом усадебного типа блокированной застройки на два хозяина. Мы сделали реконструкцию, построили пристройку. Изменился фасад здания. Сделали ввод в эксплуатацию и план объекта (квартиры). Теперь БТИ говорят делать план объекта всего дома, ссылаясь на то, что такие дома оформляются как многоквартирные. Правомерно ли это, если нашей администрации говорят, что у нас в селе нет многоквартирных домов.

ПРЕДЛАГАЕМ ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

Запись на юридическую консультацию: +7 (495) 642-27-02

Отвечает: Юристы отдела
ответил 8 лет назад

Здравствуйте.
В соответствии с п. 6 «Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции», утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 N 47, многоквартирным домом признается совокупность двух и более квартир, имеющих самостоятельные выходы на земельный участок, прилегающий к жилому дому. Многоквартирный дом содержит в себе элементы общего имущества собственников помещений в таком доме в соответствии с жилищным законодательством.
Таким образом, если в доме по данным БТИ имеется две квартиры, то к этому дому подлежат применения нормы о многоквартирных домах.