0 +1 -1
Химиченко Ирина Владимировна спросил 7 лет назад
Комментариев: 1

Здравствуйте! Между администрацией и застройщиком в 2014 году было заключено два муниципальных контракта на приобретение жилых помещений в строящихся домах. Согласно п.6.1. вышеуказанных контрактов застройщик обязуется осуществлять комплекс организационных и технических мероприятий, направленных на обеспечение строительства многоквартирного дома в соответствии с проектной документацией и требований соответствующих норм и правил. На сегодняшний день все акты приема-передачи квартир подписаны сторонами без замечаний, и оплачены заказчиком в полном объеме. Но застройщик не выполнил 1 пункт проектной документации по благоустройству прилегающей территории к жилому дому, и сейчас администрация требует выполнить эту работу. Наш вопрос в том, как поступить застройщику, если предметом контрактов является приобретение жилья, а благоустройство в стоимость квартиры не входит??? Спасибо!

ПРЕДЛАГАЕМ ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

Запись на юридическую консультацию: +7 (495) 642-27-02

Отвечает: Юристы отдела
ответил 7 лет назад

Здравствуйте.
Согласно ст.431 ГК РФ при толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений. Буквальное значение условия договора в случае его неясности устанавливается путем сопоставления с другими условиями и смыслом договора в целом.
Учитывая тот факт, что в муниципальных контрактах речь шла лишь о приобретении квартир, и по этим квартирам были подписаны акты приема-передачи без каких-либо замечаний, оснований для заявления дополнительных (не предусмотренных контрактом) требований к застройщику из содержания Вашего вопроса не усматривается.