0 +1 -1
Город:  
Комментариев: 1

Была сдана квартира и был заключен договор на 6 месяцев с испытательным сроком в два месяца. В конце второго месяца жилец сказал, что он готов съехать с квартиры, но оставив там временно свои вещи (телевизор, стиральная машина). При попытке связаться с ним, жилец на связь не выходит, ключи не отдает.
Как заставить жильца вывезти вещи и вернуть ключи?

ПРЕДЛАГАЕМ ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

Запись на юридическую консультацию: +7 (495) 642-27-02

Отвечает: Юристы отдела
ответил 8 лет назад

Здравствуйте.
Если Вы подписали просто договор найма квартиры, и никаких расписок в получении денег жильцу не передавали, то Вы можете просто переместить его вещи в любое удобное Вам место (в другую квартиру, к друзьям, в чулан), и затем возвратить жильцу его вещи под расписку.
Но если Вы подписали с жильцом акт приема-передачи квартиры, то вынести просто так вещи из квартиры не получится, поскольку жилец сможет тогда подать заявление в полицию о хищении принадлежащих ему вещей. В этом случае Вам придется подать в суд иск о выселении и обязании ответчика освободить Вашу квартиру от принадлежащих ему вещей, чтобы вещи жильца были вывезены из квартиры судебными приставами-исполнителями с составлением соответствующего акта.