0 +1 -1
Dfcbkbq спросил 8 лет назад
Комментариев: 1

Здравствуйте! Год назад я купил земельный участок. Одновременно избрали председателем правления товарищества. До меня (июнь 2012 г.) была произведена топосъемка товарищества для оформления земель общего пользования в собственность товарищества. Срок передачи истек в июне 2014 г., но не снят еще с кадастрового учета. Произошла топографическая ошибка.
— мною купленный земельный участок был определен, как земли общего пользования;
— а другой, в товариществе, наоборот, из земель общего пользования, был оформлен в виде земельного участка несуществующего садовода.
Организация отказывается ее исправить. Ссылается на то, что для этого нужно решение суда. В итоге я не могу из-за топоошибки сделать межевание своего участка, и я же, как председатель товарищества, не могу оформить земли общего пользования в собственность. Да и срок истек при этом. Моя задача: чтоб фирма все заново переделала за свой счет, а далее я оформлю и межевание своего участка. Мои возможные действия?

ПРЕДЛАГАЕМ ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

Запись на юридическую консультацию: +7 (495) 642-27-02

Отвечает: Юристы отдела
ответил 8 лет назад

Здравствуйте.
Если сведения о границах и координатах земельных участков внесены в Государственный кадастр недвижимости, то теперь эту кадастровую ошибку можно будет исправить только на основании ст.28 Федерального закона “О государственном кадастре недвижимости”. Для этого Вам нужно будет сначала обратиться в местную Кадастровую палату с заявлением о постановке Вашего земельного участка на кадастровый учет, затем получить письменный отказ (со ссылкой на наличие кадастровой ошибки). После чего можно будет обжаловать этот отказ в судебном порядке, подав в суд иск “Об исправлении кадастровой ошибки в сведениях о координатах и категории земельного участка”. Полученное на руки судебное решение нужно будет предоставить в местную Кадастровую палату для внесения соответствующих исправлений в Государственный кадастр недвижимости.