0 +1 -1
Город:  
Комментариев: 1

Доброго вам дня!
Хотел бы проконсультироваться вот по какому поводу.
С женой развелись три года назад. Родилась дочь в браке, плачу алименты исправно в срок, беру расписки.
Ей что-то взбрело в голову подать на меня на алименты. Далее пришло письмо, что от 28 декабря 2014 года решением суда я должен отчислять 25% в пользу ее на ребенка. Но мы с ней порешили, что как было раньше, я платил на руки и брал расписки, так и будет. Съездили с ней в суд, где она подавала, она забрала оригинал решения суда, и мне отдала.
Вопрос:
Если по какой-то причине она возьмет копию решения суда, и отнесет на работу, с какого дня будут у меня отчислять алименты?
(я часто езжу в командировки и дело в том что наша организация, где я работаю, все суточные, командировочные пишут в зарплату, соответственно не хотелось платить за прошлые года ту сумму денег, которую я даже в глаза не видел, если она вдруг решит подать)
Как мне лучше поступить???

ПРЕДЛАГАЕМ ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

Запись на юридическую консультацию: +7 (495) 642-27-02

Отвечает: Юристы отдела
ответил 8 лет назад

Здравствуйте.
Ваша бывшая жена может в любое время взять в суде исполнительный лист, и предоставить его по месту Вашей работы или в службу судебных приставов-исполнителей. При этом, взыскание с Вас алиментов будет производиться с даты подачи исполнительного листа. Чтобы Вам не насчитали задолженность по алиментам, Вам нужно будет теперь передавать своей бывшей жене деньги под расписку, в которой она должна будет указать переданную ей денежную сумму, как алименты на основании такого-то судебного решения от такой-то даты.