0 +1 -1
Татьяна спросил 8 лет назад
Комментариев: 1

Здравствуйте! Вопрос такой: Подала заявку на кредит в Альфа-банке. Заявка была на 500 000.
Через две недели позвонили, сказали, что кредит одобрен 400 000 р. Деньги на тот момент уже были не нужны. Банк сам перевел сумму на дебетовую карту. Договор с банком не подписан, суб. счет на сумму кредита не открыт, проценты и ежемесячный платеж не оговорен.
Сейчас банк подал в суд. Возможно сделать так, что банк не выдал кредит, а самоуправно перевел ту сумму которую ему вздумалось?

ПРЕДЛАГАЕМ ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

Запись на юридическую консультацию: +7 (495) 642-27-02

Отвечает: Юристы отдела
ответил 8 лет назад

Здравствуйте.
В отличие от кредитной карты, для обслуживания которой достаточно её активировать и снять по ней хотя бы какую-то часть денежных средств, кредитный договор на выдачу кредита наличными требуется заключения либо самого Кредитного договора в письменной форме, либо подписания заемщиком с банком следующего комплекта документов:
1. Заявление о выдаче кредита;
2. Заявление об открытии счета;
3. Заявление о выдаче банковской карты для погашения кредита.
Если данные документы заемщиком не были подписаны, то кредитный договор считается незаключенным, и заемщик может подать в суд против банка соответствующее исковое заявление. Главное – до подачи иска в суд не получать в банке одобренную сумму кредита (чтобы потом банк не смог заявить, что речь идет не о кредите наличными, а выдаче кредитной карты с кредитным лимитом 400 000 рублей).