Срок проживания в Москве для постановки на жилищный учет

№1858, 03.02.2018 в 15:48 Виктор (Москва)

Добрый день!
Я с женой и тремя детьми зарегистрирован в Москве в собственной однокомнатной квартире, находящейся в доме, идущем под снос по программе реновации.
Для постановки моей семьи на очередь на улучшение жилищных условий одним из требований законодательства является подтверждение факта проживания в Москве \\\"в общей сложности\\\" не менее 10 лет.
Я зарегистрирован и проживаю в Москве в течение 25 лет.
Моя жена и дети, местом рождения и прежнего проживания которых является Севастополь, в настоящее время зарегистрированы и проживают в Москве, но менее 3-х лет.
Не могли бы Вы пояснить, что значит \\\"в общей сложности\\\" и имеет ли, с точки зрения этого критерия, моя семья право на постановку на учёт по настоящему месту жительства на улучшение жилищных условий?

Заранее благодарю,
с уважением,
Виктор

Здравствуйте.
Для постановки на жилищный учет совершеннолетние граждане должны прожить в г.Москве не менее 10 лет подряд. При этом в качестве подтверждения их проживания в г.Москве указанный 10-летний период времени может служить только их регистрация по Москве по месту жительства. Граждане могут менять место такой регистрации в течение последних 10 лет, но только в пределах г.Москвы. Регистрация по месту пребывания в указанный 10-летний срок не засчитывается.
Несовершеннолетние граждане могут проживать в г.Москве менее 10 лет подряд, но лишь при условии, что они изначально (с момента своего рождения) были зарегистрированы в г.Москве по месту жительства.
Поскольку Ваша жена зарегистрирована по месту жительства в г.Москве менее 3 лет назад, то на жилищный учет Ваша семья будет поставлена лишь через 7 лет. Исключение составляет вариант с признанием Вашего дома аварийным, когда все жильцы дома (вне зависимости от срока проживания в г.Москве) будут поставлены на жилищный учет на внеочередное предоставление жилья.

Ответ, 05.02.2018 в 17:18
Егоров Константин Михайлович
, Юрист
Запись на консультацию: 8 (495) 642-27-02

Комментарии 0

Вы допустили ошибки при заполнении формы