Собянин назвал самые проблемные жилые долгострои Москвы

ЖК «Царицыно», «Академ-Палас» и «Терлецкий парк» являются наиболее проблемными объектами в столице, написал мэр города Сергей Собянин в своем персональном блоге.

«В наиболее сложном положении находятся обманутые дольщики ЖК «Царицыно», «Академ-Палас» и «Терлецкий парк». По этим объектам привлечение новых инвесторов объективно невозможно, либо процесс поиска займет долгие годы», — написал Собянин.

По его словам, в ЖК «Царицыно» прежний инвестор отказывается от любых форм конструктивного сотрудничества, а новый инвестор — Промсвязьбанк — решает свои собственные проблемы.

«За каждым из этих ЖК тянется длинный шлейф уголовных дел, выявлены вопиющие злоупотребления и управленческие ошибки», — написал мэр, отметив, что способствовать решению проблем обманутых дольщиков ЖК «Царицыно», «Академ-Палас» и «Терлецкий парк» станут недавние поправки в законодательство о долевом строительстве и банкротстве.

«Договорились с Минстроем России о том, что в рамках процедуры банкротства недобросовестных инвесторов эти ЖК будут переданы городской организации, которая станет новым застройщиком. Фактически город выступит гарантом и возьмет на себя ответственность по достройке. Пострадавшие граждане свои квартиры получат. Конечно, процедура банкротства процесс не быстрый, но и не бесконечный. Решение непростое, в прямом смысле беспрецедентное, но иного выхода из сложившейся ситуации я не вижу», — добавил мэр.

Комментарии 0

Вы допустили ошибки при заполнении формы